ロールケーキ

ロールケーキ
「ロールケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

1本分(耐熱皿21cm角ぐらい)

  • ホットケーキミックス 50g
  • 卵 3個
  • 砂糖 50g
  • 市販のホイップクリーム 約1/2本分
  • お好みのフルーツ 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでしっかりと泡立てる。
※しっかり泡立てないと加熱時に生地がふくらまない。

STEP02

STEP 02 ①にホットケーキミックスを入れ、切るようにさっくり混ぜる。

STEP03

STEP 03 耐熱皿にキチントさんクッキングシートをしき、生地を流し込む。

STEP04

STEP 04 電子レンジ(500W)で約3~4分加熱し、生地を冷ます。
※生地がふくらみ、生地の表面が乾くまで加熱する。

STEP05

STEP 05 ④にホイップクリーム、刻んだフルーツをのせて、のり巻きの要領で一気に巻く。お好みで粉砂糖を振ってください♪掲載の写真はピンクと白の粉砂糖がかかっています。

このレシピに使用する商品