ロールケーキ
材料
1本分(耐熱皿21cm角ぐらい)
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 3個
- 砂糖 50g
- 市販のホイップクリーム 約1/2本分
- お好みのフルーツ 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01
ボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでしっかりと泡立てる。
※しっかり泡立てないと加熱時に生地がふくらまない。
STEP02
STEP 02 ①にホットケーキミックスを入れ、切るようにさっくり混ぜる。
STEP03
STEP 03 耐熱皿にキチントさんクッキングシートをしき、生地を流し込む。
STEP04
STEP 04
電子レンジ(500W)で約3~4分加熱し、生地を冷ます。
※生地がふくらみ、生地の表面が乾くまで加熱する。
STEP05
STEP 05 ④にホイップクリーム、刻んだフルーツをのせて、のり巻きの要領で一気に巻く。お好みで粉砂糖を振ってください♪掲載の写真はピンクと白の粉砂糖がかかっています。