さんまの柚庵焼
ゆずの香りがアクセント!
「さんまの柚庵焼」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 魚 クレライフ材料
2人分
- さんま 2尾
- 柚子 1/2個
- 醤油 小さじ3
- みりん 大さじ3
つくりかた
STEP01
STEP 01 下処理したさんまに塩をしてしばらく置く。
STEP02
STEP 02 ①の水気をふき、醤油・みりん・柚子の輪切りの中に入れ1時間以上漬ける。
STEP03
STEP 03 ②をキチントさんクッキングシートの上に並べ、漬け汁を少しかけラップをしないで500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
STEP04
STEP 04 ひっくり返して、さらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。