レシピ検索

ブリのホイル照り焼き風

ブリのホイル照り焼き風
2人分
  • ブリ切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 各少量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 2本
  • プチトマト 6個
  • 焼肉のたれ(市販品) 大さじ3

つくりかた

  • ブリは塩、こしょうを軽くふる。
  • 玉ねぎは薄切り、エリンギは縦4つ割りにし、長さを半分に切り、プチトマトはへたを除く。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを広げ、①を並べ入れ、その周りに②をおいて一緒に弱火で加熱する。ブリは両面焼きつけ、野菜はしんなりするまで炒める。
  • 仕上げに焼肉のたれを加え煮からめ、皿に盛りつける。