きのこのバター包み焼き

きのこのバター包み焼き

包み焼きだからきのこのうまみが逃げません

「きのこのバター包み焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • えのき 60g
  • しめじ 60g
  • しいたけ 4枚
  • にんにく 1片
  • 塩、こしょう 適量
  • 酒 小さじ2
  • バター 大さじ2(約26g)

つくりかた

STEP01

STEP 01 えのきは根元を切り取り、ほぐす。しめじは小房に分ける。しいたけは3~4つに切る。にんにくはみじん切りにする。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを2枚広げ、①のきのこを半量ずつのせ、にんにくをちらし、塩、こしょうをふる。酒をふりかけ、バターをのせてホイルを包む。

STEP03

STEP 03 フライパンにのせ、中火にしてフタをして4~5分加熱する。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ きのこのバター包み焼き