さけの塩こうじ焼き

さけの塩こうじ焼き

簡単!美味しい焼き魚

「さけの塩こうじ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • さけ 2切れ
  • 塩こうじ 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに水気を拭き取ったさけと塩こうじを入れ、全体に塩こうじがいきわたるようにし、空気を抜いてジッパーをとじ、冷蔵庫に一晩おきます。

STEP02

STEP 02 ①の塩こうじを軽く落とし、フライパンで焼きます。

調理のポイント

◆フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いてさけを焼くと、後かたづけもカンタン。
◆袋を寝かせた状態で保存する場合は、受け皿をご使用ください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ さけの塩こうじ焼き