クレープ
トッピングでバリエーションいろいろ♪
「クレープ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
2枚分
- 小麦粉 40g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バニラオイル 少々
- 溶かしバター 大さじ1/2
- バナナ 、フルーツ缶詰、ホイップクリーム、チョコソース、アーモンドスライス、ミント 各適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を混ぜます。ふるった粉を加え、泡立て器でよく混ぜ、溶かしバターとバニラオイルを加えて15分ほどねかせる。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいて①を玉じゃくし一杯弱ずつ流し入れ、フライパンをまわして丸くうすくのばす。弱火で加熱し、表面が乾いたらさい箸を差し込んではがして裏返し、裏面をサッと焼き、皿にとる。
STEP03
STEP 03 クレープが冷めたら折って器に盛り、食べやすく切ったフルーツ缶、斜め切りにしたバナナ、ホイップクリーム、アーモンドスライス、ミント、チョコソースを添える。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使えばさらっとはがれるので、焼き目もきれいに仕上がります♪