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パンプキン チーズケーキ

パンプキン チーズケーキ
6cm 6個分
  • ビスケット(クッキーでも可) 60g
  • バター(食塩不使用) 30g
  • かぼちゃ(種・皮をのぞく) 200g
  • クリームチーズ 200g

  • 砂糖 50g
  • 卵 2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • パンプキンシード 12粒

つくりかた

  • ビスケットをポリ袋(キチントさんマチ付きフリーザーバッグ等)に入れ、麺棒で叩き細かくし、室温にもどしたバターを加え、均一になるまでもみ、キチントさんクッキングシートで作った型に平らに敷き、冷凍室で20〜30分冷やす。
  • かぼちゃはNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で4〜5分加熱し、麺棒などで形がなくなるまでつぶす。クリームチーズは室温にもどす。
  • ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでかき混ぜ、砂糖・卵・プレーンヨーグルトを加え、さらにかき混ぜる。
  • ③に②のかぼちゃ・レモン汁を加え、なめらかになるまでかき混ぜ、①に注ぎ入れ、180℃のオーブンで25〜27分焼く。
  • 焼きあがったら、冷蔵庫で冷やす。お好みでホイップクリームとパンプキンシードをのせる。
    ※③・④の混ぜる作業はミキサーでの代用も可能。
同じ大きさの型を作りフタをし、オシャレなひもや毛糸やリボンで結び、かぼちゃなどのハロウィンのモチーフをつけるとカワイイですね♪