レシピ検索

ベーグルリース

ベーグルリース
4人分
  • ベーグル 4個
  • A
    • 卵  3個
    • 牛乳 3/4カップ
    • 砂糖 大さじ6

  • バター 大さじ2
  • ホイップクリーム 少々
  • デコペン 少々
  • お好みのフルーツ、ハーブ、製菓材料(ベリー類、セルフィーユ、アザランなど) 各適量

つくりかた

  • Aを合わせる。
  • ベーグルを半分の厚さに切り(合計8切れにする)、Aに1時間以上ひたし、キチントさんクッキングシートを敷いた天板の上に並べ、少量ずつバターをのせて、250℃のオーブンで10分焼く。
  • ②にホイップクリームやデコペンをしぼり出し、お好みのフルーツ、ハーブ、製菓材料等の飾りをつけクリスマスリース風にする。
持ち寄りパーティーや手土産に、キチントさんレンジ対応保存容器 Lがおすすめ!