受験生のお夜食に!食べ応えのある洋風のお粥
「トマトのチーズお粥」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ材料
1人分
- ごはん 1膳(150g)
- トマトの水煮 大さじ3
- 水 200ml
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはん・トマトの水煮・水を耐熱ボウルに入れて、NEWクレラップをふんわりとかけます。
STEP02
STEP 02 電子レンジ(500W)で5分加熱します。(やけどしないよう注意しながら、途中で1度かきまぜてください)
STEP03
STEP 03 器に盛り付けます。塩こしょうで調味し、粉チーズ・パセリを振ります。
◆ ボウルは耐熱の大きなものを使用してください。
◆ NEWクレラップをかけるときは、端の方を少し開けるようにしてください。
◆ NEWクレラップをかけるときは、端の方を少し開けるようにしてください。
調理のポイント
ごはんを耐熱ボウルに入れて電子レンジで温め、食べる直前に粉チーズを振ります。
味付けはシンプルに塩こしょうのみ。やさしいトマトの味で食べ応えのある洋風のお粥です。