レシピ検索

チキンカレーチーズピカタ

チキンカレーチーズピカタ
2人分
  • 鶏むね肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • A
    • 酒 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • こしょう 少々

  • B
    • 卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ3
    • カレー粉 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • サラダ菜 適量
  • ミニトマト 2個

つくりかた

  • 鶏肉はクッキングペーパーで水気を拭き取り、6等分のそぎ切りにしてあわせたAに10分漬ける。卵を割りほぐし、Bはあわせておく。
  • 鶏肉は軽く汁気を切って薄力粉をまぶし、Bをからめる。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②をのせて弱火で5分位焼く。ひっくり返してさらに弱火で5分位焼く。
  • 皿に③を盛りつけ、サラダ菜・ミニトマトを添える。
カレーチーズ風味のふんわりピカタ。
キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで焼けば、じっくり火を通しても焦げ付きません。