材料
1人分
- なす 1/2本(50g)
- 万能ねぎ 1/2本
- ごま油 小さじ2
- 豚バラ肉 2枚(60g)
- 焼き肉のタレ 大さじ1
A
- 味噌 小さじ2
- みりん 大さじ1・1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 なすは1cm角に切り、水にさらし、水気をよく切る。万能ねぎは小口切りにする。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、ごま油、なすを入れてしんなりするまで炒め、Aを混ぜ合わせたものを入れ、なすと絡めながら炒める。
STEP03
STEP 03 フライパンに新しくキチントさんフライパン用ホイルシートをしき、豚バラ肉を焼き、焼き肉のタレを絡める。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップの上に豚バラ肉をしき、ごはんを乗せ、②を乗せ、半分に折りたたむ。
STEP05
STEP 05 周りのNEWクレラップを折りたたみ、形を整え半分に切り、万能ねぎを散らす。