おかずにもおつまみにも!
「鶏ささみの明太子巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉材料
2人分
- 鶏ささみ 4本
- 明太子 1腹(200g)
- 大葉 4枚
- 酒、塩、こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏ささみは観音開きにします。包丁の背でたたいて厚さを均等に伸ばし、酒、塩、こしょうをふって10分ほど置きます。明太子は半分に切ります。
STEP02
STEP 02 鶏ささみの上に、大葉を置いて半分に切った明太子をのせ、巻きます。キチントさんクッキングシートに包み、両端は外れないようにねじってキチントさんパチックで留めます。
STEP03
STEP 03 耐熱皿の上に置き、電子レンジ(500W)で4分加熱します。粗熱がとれたらクッキングシートを取り、食べやすい大きさに切ります。
調理のポイント
キチントさんクッキングシートは蒸気を適度に通すので、しっとり仕上がります。おかずにもおつまみにも、弁当のおかずにもおすすめです。