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サーモンとホタテのテリーヌ

サーモンとホタテのテリーヌ
7cm×13cm×5.5cmの耐熱容器1個分
  • 生鮭(皮と骨を取る)  正味140g
  • ホタテ 約4個(50g)
  • 生クリーム 100ml
  • 塩 小さじ1/2
  • さやいんげん 3本

  • A
    • 白ワイン 大さじ2
    • 卵白 1個分

つくりかた

  • 耐熱容器にNEWクレラップをきっちりとしいておく。
  • ミキサーに生鮭、ホタテ、Aを入れて撹拌し、なめらかになった生クリーム、塩を加えてさらに撹拌する。さやいんげんは筋を取ってNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
  • NEWクレラップをしいた耐熱容器に②の生地の半量を流し入れて平らにならし、②のさやいんげんを縦に並べる。
  • 残りの生地を流し入れて平らにならし、NEWクレラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。ラップをしたまま冷まし、ラップごと取り出して食べやすい大きさに切る。

◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

魚介の濃厚なうまみが楽しめるテリーヌ。NEWクレラップをしけば形をくずさずとりだせます。