リンゴの赤ワインコンポート
ワインのいい香りが広がる大人のコンポート
「リンゴの赤ワインコンポート」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
2人分
- りんご 1個
- 赤ワイン 100ml
- 砂糖 大さじ3
- シナモンスティック 1/2本
つくりかた
STEP01
STEP 01 りんごは8等分のくし形に切り、皮と芯をのぞく。
STEP02
STEP 02 耐熱ボウルに赤ワインを注ぎ入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱し、アルコールを飛ばす。
STEP03
STEP 03 ②に砂糖を入れて溶かし、シナモンスティック、①を加え、NEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
◆調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
調理のポイント
ワインのいい香りが広がる大人のコンポート。クリームを添えたり、ケーキに混ぜてもおいしい。