レシピ検索

恵方巻風ロールおにぎり

恵方巻風ロールおにぎり
2本分
  • ごはん 160g
  • 牛切り落とし肉 40g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3


  • ごま油 少々
  • 紅しょうが(みじん切り) 少々
  • 塩 少々
  • 大葉 2枚

つくりかた

  • ボウルに牛肉と醤油、みりん、砂糖を入れてもみ込み、5分ほどおく。フライパンにごま油を熱し、漬け汁ごと入れて色が変わるまで炒める。
  • ごはんにフライパンに残った①のタレと紅しょうがを混ぜ、塩で味を調える。
  • NEWクレラップを広げ、大葉をのせ、②の1/2を薄く広げ、①をのせる。
  • 端から巻いて形を整える。これを2本作る。