おにぎりレシピ

から揚げおにぎり(油淋鶏風)

から揚げおにぎり(油淋鶏風)

ボリュームたっぷり♪

みんな大好きなから揚げおにぎり。ボリュームたっぷりなおにぎり。アレンジ自由な、のっけおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2個分

<おにぎり>

  • ごはん 160g
  • のり(全型) 1枚
    ※半分に切っておく
  • 塩 適量

<具>

  • 鶏のから揚げ 2個

A

  • 大葉 2枚
  • 長ねぎ 2cm
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを敷き、のりをのせる。1/2量のごはんをのせ塩をふり、丸くにぎる。

STEP02

STEP 02 両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。

STEP03

STEP 03 長ねぎをみじん切りにする。

STEP04

STEP 04 小さなボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。市販のから揚げを入れて、軽く和える。

STEP05

STEP 05 食べる時にのっける!
ごはんに大葉をはさみ、鶏のからあげをのせる。

クレライフ ホーム 料理レシピ から揚げおにぎり(油淋鶏風)