キャベツのハルピン漬け
フリーザーバッグに材料を入れて揉み込むだけ!
「キャベツのハルピン漬け」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
2人分
- キャベツ 1/6個
(半分にカットして使用) - にんにく 1/2かけ(軽くつぶす、またはおろしにんにく1㎝程度)
- 鷹の爪 1本(輪切りにしたもの)
- 浅漬けの素 150ml
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに材料をすべて入れて揉み込み、冷蔵庫で約1時間置く。