レシピ検索

おかかとごまのスープおにぎり

おかかとごまのスープおにぎり
2個分
  • おにぎり
    • ごはん 160g
    • かつお節 2g
    • 白ごま 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • かいわれ大根 少々
  • かつお節(トッピング用) 少々


  • スープ
    • だし汁 200cc
    • カレー粉 小さじ1
    • 醤油 小さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 長ねぎ 1/6本
    • 油揚げ 1/8枚
    • 鶏もも肉 50g

つくりかた

  • ごはんにかつお節、白ごま、醤油を混ぜ合わせる。
  • NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせて三角ににぎる。これを2つ作る。
  • 鍋にだし汁、カレー粉、醤油、砂糖を入れて火にかけ、長ねぎ、油揚げ、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を加え、2分ほど煮る。
  • 器に②をのせ、③のスープをかけ、かいわれ大根、かつお節をのせる。