指輪風ジュエリーチョコ

指輪風ジュエリーチョコ

母の日に贈ろう!

「指輪風ジュエリーチョコ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

8個分

  • ストロベリーチョコレート 40g
  • ホワイトチョコレート 80g
  • コーンフレーク 30g
  • マーブルチョコ 適量
  • アラザン 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにストロベリーチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけて溶かす。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートの上に、①をスプーンで少量すくって丸くながし、スプーンの背で3cmの丸に広げる。
※残ったチョコは最後にまた使います。

STEP03

STEP 03 ②にマーブルチョコやアラザン等で花の模様を作って、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP04

STEP 04 コーンフレークをポリ袋(キチントさんマチ付きフリーザーバッグ等)に入れ、麺棒などで、5mmくらいになるまでたたく。

STEP05

STEP 05 ボウルにホワイトチョコレートを入れ、60℃の湯せんにかけて溶けたら、④を加えよく混ぜ、キチントさんクッキングシートの上に、指が通るくらいの穴をあけたドーナツ状を形作り、冷蔵庫で冷やし固める。

STEP06

STEP 06 固まった③の飾った面を下にしておき、②で余ったチョコを少量つけて(粘着剤代わり)、⑤を垂直につけ、冷蔵庫で冷やし固める。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートはさらっとはがれるので、仕上がりきれい!

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 指輪風ジュエリーチョコ