夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

フライパン一つで簡単!後片付けもラクラク♪

「夏野菜のドライカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,肉

材料

2人分

  • 合いびき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ごはん 適量

A

  • ナス(約1cm角切り) 1本
  • ピーマン(約1cm角切り) 1個
  • パプリカ(約1cm角切り) 約半分
  • トマト(すりおろし) 1個

B

  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • カレー粉 大さじ1/2
  • ガラムマサラ(あれば) 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに合いびき肉・玉ねぎ・にんにく・しょうが・Bを入れバッグの口を閉じ、よくもむ。
~~~ここまでが、事前仕込み(前日に仕込みをする場合、②は冷蔵か冷凍保存)~~~

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を入れ、加熱し、玉ねぎが半透明になってきたら、Aを加え炒める。水1/2カップを注ぎ、汁気がなくなるまで煮る。

STEP04

STEP 04 弁当箱にごはんを詰め、③をかける。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いて作れば後片付けラクラク!

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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