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氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷
2人分
  • 牛乳 200cc
  • コンデンスミルク 40g
  • カットマンゴー(冷凍)トッピング用 適量

  • A
    • カットマンゴー(冷凍) 100g
    • グラニュー糖 20g

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mにコンデンスミルクと牛乳を加えて密閉します。
    袋の上から揉むようにして混ぜます。
  • バットなどにのせて冷凍庫に約3時間入れます。
    1時間おきに袋を取り出して揉むようにして全体を混ぜながら凍らせます。
  • Aでマンゴーソースを作ります。耐熱ボウルにAを入れてNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱し、全体を混ぜてもう1分加熱します。
    粗熱が取れたらミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 氷ミルクが固まったら、全体をほぐして器に入れます。
    上にカットマンゴー(トッピング用 適量)をのせ、マンゴーソースをかけて完成です。