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氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

氷ミルクのごろごろマンゴーかき氷
2人分
  • 牛乳 200cc
  • コンデンスミルク 40g
  • カットマンゴー(冷凍)トッピング用 適量

  • A
    • カットマンゴー(冷凍) 100g
    • グラニュー糖 20g

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mにコンデンスミルクと牛乳を加えて密閉します。
    袋の上から揉むようにして混ぜます。
  • バットなどにのせて冷凍庫に約3時間入れます。
    1時間おきに袋を取り出して揉むようにして全体を混ぜながら凍らせます。
  • Aでマンゴーソースを作ります。耐熱ボウルにAを入れてNEWクレラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱し、全体を混ぜてもう1分加熱します。
    粗熱が取れたらミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 氷ミルクが固まったら、全体をほぐして器に入れます。
    上にカットマンゴー(トッピング用 適量)をのせ、マンゴーソースをかけて完成です。