レシピ検索

ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)

ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)
1個分
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • バター 適量
  • グリーンカール(もしくはフリルレタス) 小1枚

  • スライスチーズ 1/2枚
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • にんじん 10g

つくりかた

  • 食パンの耳を切り落とし、にんじんはピーラーで薄くそぎ切りにします。
  • NEWクレラップを敷いてパンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、チーズ、にんじん、ツナ、マヨネーズの順にのせます。
  • NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
    お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。