おにぎりレシピ

ハロウィンのオムライス風おにぎり

ハロウィンのオムライス風おにぎり

ハロウィンのオムライス風おにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 ハロウィンおにぎり。 こどもが喜ぶおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

2個分

  • ごはん 140g
  • 薄焼き玉子
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 20g
  • 鶏ささみ(5mm角に切る) 30g
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 枝豆(冷凍) 2粒
  • のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ2cm) 2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 薄焼き玉子を作ります。ボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えたら裏ごしします。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵液を流し入れ、弱火で焼きます。
焼き上がったら取り出します。

STEP02

STEP 02 ①のフライパンに玉ねぎ、鶏ささみを入れ、弱めの中火で炒めます。トマトケチャップ、醤油を加え水分を飛ばしたら、ごはんを加えて炒め合わせます。

STEP03

STEP 03 ②の粗熱が取れたら、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて俵型ににぎります。

STEP04

STEP 04 ③におにぎりの幅に切った薄焼き玉子を巻きます。

STEP05

STEP 05 のりをカットして目、鼻、口を作り、④にマヨネーズで貼ります。

STEP06

STEP 06 ⑤に解凍した枝豆をスパゲティで固定します。これを2つ作ります。

調理のポイント

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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