まぐろと大根のユッケ風

まぐろと大根のユッケ風

ごま油が香る韓国風まぐろの漬け

「まぐろと大根のユッケ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

2人分

  • まぐろ(1cm角に切る) 80g
  • 大根(1cm角に切る) 50g
  • 大葉(千切り) 2枚
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻みのり 適量

A

  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにA、まぐろ、大根を入れてジッパーを閉め、
冷蔵庫に入れ約15分漬けます。

STEP02

STEP 02 ①の汁気を切ってから、大葉、白ごまを加え混ぜます。

STEP03

STEP 03 器に盛り付け、刻みのりをのせます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ まぐろと大根のユッケ風