鶏肉のねぎ塩だれ
やわらかな鶏肉にネギの風味が絶妙!
「鶏肉のねぎ塩だれ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜 クレライフ材料
2人分
- 鶏むね肉 50g
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1/2本
- 塩・こしょう 少々
A
- 長ねぎ(みじん切り) 10cm
- ごま油 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 鶏むね肉を耐熱容器に入れ塩、酒をふります。(厚みがある部分は包丁で開いて厚みを均一にします。)
STEP02
STEP 02 NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
STEP03
STEP 03 きゅうりをスライスして塩もみし、水気をよく絞ります。
STEP04
STEP 04 ②を食べやすい大きさにさき、③、Aを加え、塩、こしょうで味を調えます。