レシピ検索

じゃことバターのおにぎり

じゃことバターのおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 醤油 小さじ1

  • バター 8g
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ2cm) 4本

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、バターをひいて、ちりめんじゃこを中火でさっと炒め、醤油で調味します。
  • ごはんに①を混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて太鼓型ににぎり、のりを十字に巻きます。
  • かまぼこを花型で抜き、③にのせ、スパゲティで固定します。これを2つ作ります。
※スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
 食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
 作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、
 ポリポリとそのまま食べられます。