おにぎりレシピ

じゃことバターのおにぎり

じゃことバターのおにぎり

バター醤油味は食欲をそそります!

行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 大人なおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 醤油 小さじ1
  • バター 8g
  • のり 少々
  • かまぼこ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm 長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、バターをひいて、ちりめんじゃこを中火でさっと炒め、醤油で調味します。

STEP02

STEP 02 ごはんに①を混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて太鼓型ににぎり、のりを十字に巻きます。

STEP03

STEP 03 かまぼこを花型で抜き、③にのせ、スパゲティで固定します。これを2つ作ります。

調理のポイント

※スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
 食材の水分を吸って30分程で食べられる固さになります。
 作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、
 ポリポリとそのまま食べられます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ じゃことバターのおにぎり