鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット

鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット

簡単、時短で美味しい、冷凍ストック!

「鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉(一口大のそぎ切り)
    ※厚み7mm 240g
  • グリーンアスパラ(斜め切り) 4本
  • にんじん(短冊切り) 1/2本
  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • バター 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。

STEP02

STEP 02 グリーンアスパラ、にんじん、しめじも入れ、ジッパーを閉めます。

STEP03

STEP 03 冷凍庫に入れ、冷凍保存します。
~ここまでが、材料の下準備です。~

STEP04

STEP 04 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱します。

STEP05

STEP 05 鶏肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせます。

STEP06

STEP 06 鶏肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約12分)

調理のポイント

※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鶏肉とアスパラのガリバタ炒めセット