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鮭のピザ風グリル

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

鮭のピザ風グリル
2人分
  • 鮭 2切れ(200g)
  • じゃがいも 1個(150g)
  • モッツァレラチーズ 1/2個(50g)

  • ピザソース 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • バジル 4枚

つくりかた

  • 鮭は半分に切って、塩ひとつまみふり、15分おきます。出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きます。
  • 天板にキチントさんクッキングシートを敷き、上に皮をむき、2~3mmにカットしたじゃがいもを広げてのせ、塩少々ふります。
  • じゃがいもの上に鮭を置き、ピザソース(一切れにつき、小さじ1が目安)を塗って、モッツアレラチーズをのせます。230℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  • お皿に盛り付け、塩・こしょうをふり、バジルの葉をのせます。