レシピ検索

鮭のピザ風グリル

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

鮭のピザ風グリル
2人分
  • 鮭 2切れ(200g)
  • じゃがいも 1個(150g)
  • モッツァレラチーズ 1/2個(50g)

  • ピザソース 適量
  • 塩・こしょう 適量
  • バジル 4枚

つくりかた

  • 鮭は半分に切って、塩ひとつまみふり、15分おきます。出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭きます。
  • 天板にキチントさんクッキングシートを敷き、上に皮をむき、2~3mmにカットしたじゃがいもを広げてのせ、塩少々ふります。
  • じゃがいもの上に鮭を置き、ピザソース(一切れにつき、小さじ1が目安)を塗って、モッツアレラチーズをのせます。230℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  • お皿に盛り付け、塩・こしょうをふり、バジルの葉をのせます。