受かるボナーラうどん

受かるボナーラうどん

ここ一番の粘り腰!カルボナーラ風うどん

「受かるボナーラうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,麺類

材料

1人分
  • 茹でうどん 1玉
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 40g
  • アスパラ 1本
  • 生クリーム 大さじ3

  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 卵黄 1個

つくりかた

  • ベーコンは5mm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。アスパラは1cm幅の斜め切りにします。
  • 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷きます。その上に茹でうどん、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順にのせ、上から生クリームと牛乳をまわしかけ包み、キチントさんパチックで両端をとめて、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
  • 熱いうちに粉チーズを入れ、全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味を整え、仕上げに卵黄を飾ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 受かるボナーラうどん