受かるボナーラうどん

受かるボナーラうどん

ここ一番の粘り腰!カルボナーラ風うどん

「受かるボナーラうどん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,麺類

材料

1人分

  • 茹でうどん 1玉
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 40g
  • アスパラ 1本
  • 生クリーム 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 卵黄 1個

つくりかた

STEP01

STEP 01 ベーコンは5mm幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。アスパラは1cm幅の斜め切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷きます。その上に茹でうどん、ベーコン、玉ねぎ、アスパラの順にのせ、上から生クリームと牛乳をまわしかけ包み、キチントさんパチックで両端をとめて、電子レンジ(500W)で4分加熱します。

STEP03

STEP 03 熱いうちに粉チーズを入れ、全体をよく混ぜ、塩、こしょうで味を整え、仕上げに卵黄を飾ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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