バレンタイン☆チョコサラミ

バレンタイン☆チョコサラミ

ラップでくるんと包んで冷やすだけの、お洒落サラミ♪

「バレンタイン☆チョコサラミ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

ブラック・ホワイト各1本分

ブラックチョコサラミ

  • 板チョコ(スイートチョコレート) 2枚(約100g)
  • 生クリーム 大さじ4
  • クッキーまたはビスケット 4枚
  • マシュマロ 20g
  • お好みのナッツやドライフルーツ 40g
  • 粉糖 適量

ホワイトチョコサラミ

  • 板チョコ(ホワイトチョコレート) 2枚(約100g)
  • 生クリーム 大さじ4
  • クッキーまたはビスケット 4枚
  • マシュマロ 20g
  • お好みのナッツやドライフルーツ 40g
  • 粉糖 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 スイートチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れます。

STEP02

STEP 02 生クリームを沸騰直前まで温め(電子レンジで温める場合は500Wで30〜40秒)①に注ぎ、スイートチョコレートが溶けるまで混ぜ合わせます。
(チョコレートが溶けきらない場合は、湯煎または電子レンジ500Wで10秒ずつ加熱し、都度混ぜ合わせ様子をみます。)

STEP03

STEP 03 ②にマシュマロと、砕いたクッキーまたはビスケット、お好みのナッツやドライフルーツなどを加えて混ぜます。

STEP04

STEP 04 バットなどにNEWクレラップを敷き、③をのせ、棒状になるように巻きます。
冷蔵庫で60分以上冷やし固めます。

STEP05

STEP 05 ④を冷蔵庫から取り出してもう一度成形し、NEWクレラップをはずします。
粉糖をまぶし、お好みの厚さに切ります。

STEP06

STEP 06 ホワイトチョコサラミも上の①〜⑤と同様に作ります。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ バレンタイン☆チョコサラミ