ひな祭り☆ひし餅風押し寿司

ひな祭り☆ひし餅風押し寿司

楽しく簡単♪ひな祭りパーティー寿司

「ひな祭り☆ひし餅風押し寿司」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2人分

  • ごはん 330g(1合分)
  • 鮭フレーク 30g

A

  • 酢 大さじ 1・1/2
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 塩 小さじ 1/2
  • 白いりごま 大さじ1 1/2

そぼろ卵(B)

  • 卵 2個
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 塩 少々

トッピング

  • スモークサーモン 適量
  • ボイルえび 適量
  • いくら 適量
  • 絹さや(塩茹で) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにごはん、Aを混ぜ合わせた物を入れ、全体を切るように混ぜて酢めしを作ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ MにBを入れて全体をよく混ぜ、ふたをして、フラップをくぼみにセットし電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。フタを取り、フォークの背で卵を潰すようにしてそぼろ卵を作ります。

STEP03

STEP 03 キチントさんスマートプッシュ MNEWクレラップを敷きます。そぼろ卵(1/2量)→酢めし(1/3量)→鮭フレーク→酢めし(1/3量)→そぼろ卵(1/2量)→酢めし(1/3量)の順に重ねます。NEWクレラップをフタのようにかぶせて、上から軽く押さえます。全体が馴染むまで約30分置きます。

STEP04

STEP 04 容器からラップごと取り出し、食べやすい大きさに切り、お好みの具材をトッピングします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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