レシピ検索

えびとドライカレーのスティックおにぎり

えびとドライカレーのスティックおにぎり
2本分
  • ごはん 160g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 20g
  • えび(ゆでておく) 6尾

  • カレー粉 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

  • ボウルにごはん、ミックスベジタブル、カレー粉、コンソメ、バター、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  • NEWクレラップをふんわりとかけ、①を電子レンジ(500W)で約1分加熱し、さらに混ぜます。
  • NEWクレラップを広げた上にえびをのせ、②のごはんの1/2をのせ、棒状ににぎり、両端をマスキングテープ等で留めます。これを2本作ります。