話題のドーナツおにぎり☆お洒落に可愛く!
「ドーナツおにぎり☆2種(ベーコンブロッコリー、えびしそ)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類材料
各1個分
ベーコンブロッコリー
- ごはん 160g
- ベーコン 1枚
- 塩ゆでブロッコリー 30g
- しょうゆ、塩、こしょう 各少々
えびしそ
- 酢飯 160g
- 蒸しえび 2~3尾
- 大葉 2~3枚
つくりかた
ドーナツおにぎり☆ベーコンブロッコリー
- ベーコンは0.5cm角に切ります。フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで焼きます。温かいごはんとベーコンをボウルに入れて合わせて切るように混ぜ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調えます。
- キチントさんごはん冷凍保存容器 小盛のカップの部分に、ブロッコリーの花蕾の部分を下にして入れます。①をブロッコリーの間と間、上にもしっかりと行き渡るように詰めます。NEWクレラップで押して隙間をなくします。皿にあけ、ドーナツおにぎりを取り出します。
ドーナツおにぎり☆えびしそ
- えびは殻をむき、薄く半分に切り、大葉は縦半分に切ります。キチントさんごはん冷凍保存容器 小盛のカップの部分に、えび、大葉を交互に並べます。
- 上から酢飯を満遍なくつめ、NEWクレラップで軽くおして隙間をなくします。皿にあけ、ドーナツおにぎりを取り出します。