トマココット

トマココット

母の日に、可愛くお洒落なトマトのココット♪

「トマココット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜

材料

2人分

  • トマト 2個(1個160~170g)
  • 卵 2個
  • 合いびき肉 40g
  • オリーブ油、粗びきこしょう 各少々

A

  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 トマトはヘタの方は平らに切って中をくり抜き、とがっている方は少し切って安定するようにします。

STEP02

STEP 02 ボウルで、合いびき肉、Aを混ぜ合わせます。天板の上にキチントさんクッキングシートを敷き、①をのせて肉だねを半量ずつ詰めます。

STEP03

STEP 03 卵は別のボウルに1つずつ入れ、卵黄と卵白に分けておき、卵白は軽く切り混ぜておきます。②に卵黄から入れ、卵白は入る量を入れます。同様にもう一つ作ります。

STEP04

STEP 04 210℃のオーブンで20~23分焼く。皿にのせてオリーブ油、粗びきこしょうをふります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る