材料
1個分
- ごはん 160g(機体110g 主翼30g 尾翼20g)
- 塩 少々
- ゆで卵 1/3個
- のり 少々
- かに風味かまぼこ 1本
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに塩を混ぜ、機体、主翼、尾翼の分量に分け、それぞれNEWクレラップを広げた上にのせて機体、主翼、尾翼の形に握ります。
STEP02
STEP 02 ①をバランスよく皿に置き、主翼、尾翼はスパゲティで固定します。
STEP03
STEP 03 ゆで卵の端をカットし、黄身を取り除き ②にスパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 のりをカットして窓を作り、③に貼ります。
STEP05
STEP 05 かに風味かまぼこの赤い部分をはがして5mm幅に切り、窓の下に貼ります。
作ってすぐに食べる際は、オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。