シシカバブ

シシカバブ

夏の疲労回復レシピ☆

「シシカバブ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分(6本分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にんにくの芽(長さ12cmに切る) 6本
  • かぼちゃ 100g
  • パプリカ(赤) 1/2個

A

  • たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g)
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 1/2個
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2

B

  • 塩 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃは厚さ1.5cmのくし型に切る。パプリカは種を取り、縦に6等分に切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚ひき肉とAを入れて、袋をとじて手でもみ、よく混ぜます。
6等分して、にんにくの芽を串替わりにし、周りに棒状につけます。

STEP03

STEP 03 オーブンの天板にキチントさんクッキングシートを敷き、①のかぼちゃとパプリカ、②を並べます。
かぼちゃとパプリカに、Bの塩とオリーブオイルをかけ、180度に予熱しておいたオーブンの上段に入れ、約15分焼きます。

調理のポイント

豚肉のビタミンB1とにんにくの芽のアリシンで疲労回復効果が期待できます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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