夏の疲労回復レシピ☆
「シシカバブ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分(6本分)
- 豚ひき肉 200g
- にんにくの芽(長さ12cmに切る) 6本
- かぼちゃ 100g
- パプリカ(赤) 1/2個
A
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個分(50g)
- パン粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
B
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぼちゃは厚さ1.5cmのくし型に切る。パプリカは種を取り、縦に6等分に切ります。
STEP02
STEP 02
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚ひき肉とAを入れて、袋をとじて手でもみ、よく混ぜます。
6等分して、にんにくの芽を串替わりにし、周りに棒状につけます。
STEP03
STEP 03
オーブンの天板にキチントさんクッキングシートを敷き、①のかぼちゃとパプリカ、②を並べます。
かぼちゃとパプリカに、Bの塩とオリーブオイルをかけ、180度に予熱しておいたオーブンの上段に入れ、約15分焼きます。
調理のポイント
豚肉のビタミンB1とにんにくの芽のアリシンで疲労回復効果が期待できます。