材料
4個分
- ごはん 200g
- ボイルえび 8尾
- 青のり/マヨネーズ 各少々
A
- お好み焼き用ソース 30ml
- 紅しょうが(みじん切り) 20g
- 青のり小さじ 1/4
トッピング用の食材 各適量
- サラダチキン(1cm幅の角切り)
- ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
- きゅうり(輪切り)
- 青じそ
- ボイルえび
- ハム
トッピング用の調味料 各適量
- ケチャップ
- 粉チーズ
- コーン缶(ホール)
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせます。
STEP03
STEP 03 ②を丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。
STEP04
STEP 04 マヨネーズの上にボイルえびを2尾分をのせ、青のりを散らします。
調理のポイント
お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪
朝ごはんレシピ
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- 塩 小さじ1/4
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- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
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- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
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このレシピに使用できるコツ
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