材料
4個分
- ごはん 200g
- ボイルえび 8尾
- 青のり/マヨネーズ 各少々
A
- お好み焼き用ソース 30ml
- 紅しょうが(みじん切り) 20g
- 青のり小さじ 1/4
トッピング用の食材 各適量
- サラダチキン(1cm幅の角切り)
- ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
- きゅうり(輪切り)
- 青じそ
- ボイルえび
- ハム
トッピング用の調味料 各適量
- ケチャップ
- 粉チーズ
- コーン缶(ホール)
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。

STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせます。

STEP03
STEP 03 ②を丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。

STEP04
STEP 04 マヨネーズの上にボイルえびを2尾分をのせ、青のりを散らします。
調理のポイント
お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪
朝ごはんレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
食パンでフルーツロール
- サンドイッチ用食パン 9枚
- ホイップクリーム 約100ml
- バナナ 1本
- いちご 6個
- ぶどう(緑) 9粒(種なし、皮ごと食べられるもの使用)
-
ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
ガッツリ美味しい!サムギョプサル丼
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
- キムチ 100g
- にんにく 1片
- サンチュやサニーレタス 適量
- ごはん 適量
- 白ごま 大さじ1
- 水 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みそ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
桜えびおにぎり
- ごはん 220g
- 桜えび(干し) 大さじ2
- 炒りごま(白) 小さじ1/4
- 塩 適量
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
おにぎりレシピ
3色そぼろ★おにぎらず
- 豚ひき肉…30g
- 塩、こしょう…適量
- しょうゆ…小さじ1/2
- みりん…小さじ1/2
- 卵…1/2個
- 桜でんぶ…10g
- ごま油…小さじ1
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このレシピに使用できるコツ
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