材料
キチントさんスマートプッシュ M 1個分
- ごはん 300g
- すし酢 大さじ2
- 卵 2個
- 絹さや 5枚
- にんじん(ゆでる) 少々
- グリーンピース(冷凍・解凍する) 5粒
A
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
- 和風だし(顆粒) 少々
B
- かに風味かまぼこ 5本
(5mm角に切る) - きゅうり(5mm角に切る) 1/3本
- えび(ゆでて5mm角に切る) 5尾
- 三つ葉(5mm幅に切る) 少々
- 白ごま 大さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 卵をキチントさんスマートプッシュ Mに割り入れ、Aを混ぜ合わせます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、フォークの背で卵を細かく潰します。
STEP02
STEP 02 ごはんにすし酢を合わせ、Bを混ぜ、NEWクレラップを敷き込んだキチントさんスマートプッシュ Mに詰め、ラップを閉じそのまま置きます。
STEP03
STEP 03 ②をまな板の上に返し、ラップの上から濡らした包丁で斜め半分に切ります。
STEP04
STEP 04 一方を移動し形を整えツリーを作ります。
STEP05
STEP 05 ④に①をのせ、ラップでおさえたら、ギザギザに切った絹さや、星型に抜いたにんじん、グリーンピースを飾ります。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
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- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
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- 塩 少々
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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バラの生ハムおにぎり
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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鮭バター焼きおにぎり
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- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g