納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き

納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き

お子様も食べやすい納豆レシピ!チーズが溶けてカリカリになった部分が香ばしく、おつまみにもぴったり!

「納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 納豆 2パック
  • 青ねぎ(小口切り) 35g
  • ちりめんじゃこ  10g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 水 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルに、納豆・青ねぎ・ちりめんじゃこ・ピザ用チーズ・薄力粉・納豆の添付のタレ(1袋のみ)を入れてよく混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を4等分の円形状にして並べます。
中火にかけ、2分ほど焼きます。

STEP03

STEP 03 カリッと焼けたら裏返し、もう片面も2分ほど焼きます。

調理のポイント

●ちりめんじゃこは、しらす20gでも代用可能です。
●薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き