お子様も食べやすい納豆レシピ!チーズが溶けてカリカリになった部分が香ばしく、おつまみにもぴったり!
「納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルに、納豆・青ねぎ・ちりめんじゃこ・ピザ用チーズ・薄力粉・納豆の添付のタレ(1袋のみ)を入れてよく混ぜ合わせます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2020/06/0e7118e6eadc11af0cd27e4935e386d0-2.jpg)
STEP02
STEP 02
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を4等分の円形状にして並べます。
中火にかけ、2分ほど焼きます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2020/06/14a3b8e6597c9435160cd9e6903752d8-3.jpg)
STEP03
STEP 03 カリッと焼けたら裏返し、もう片面も2分ほど焼きます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2020/06/b2432b1fbcca6142b473d2847401e839-2.jpg)
調理のポイント
●ちりめんじゃこは、しらす20gでも代用可能です。
●薄力粉は、片栗粉でも代用可能です。