ロールキャベツでキーマカレー

ロールキャベツでキーマカレー

残ったロールキャベツをカレーにリメイク。

「ロールキャベツでキーマカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜

材料

2人分

  • 残ったロールキャベツ 240g
  • カレールー 40g
  • 水 200ml
  • 油 少々
  • ごはん 2人分
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 残ったロールキャベツは具とキャベツに分け、キャベツは1cm角に刻みます。

STEP02

STEP 02 カレールーはザク切りにします。

STEP03

STEP 03 油を熱し、ロールキャベツの具をさっと炒めます。
加熱前のロールキャベツを使う場合、ここでポロポロになるまで炒めてください。

STEP04

STEP 04 ロールキャベツのキャベツを加え、炒めあわせます。

STEP05

STEP 05 水・カレールーを加え、全体を混ぜながら中火で1~2分煮ます。

STEP06

STEP 06 器にごはんと一緒に⑤を盛り付け、お好みでレタス・ミニトマトを添えます。

調理のポイント

今回のカレーは水分が少ないので、カレールーはザク切りにして溶かしやすくしてください。

クレライフ ホーム 料理レシピ ロールキャベツでキーマカレー