ロールキャベツでキーマカレー
残ったロールキャベツをカレーにリメイク。
「ロールキャベツでキーマカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,野菜 クレライフ材料
2人分
- 残ったロールキャベツ 240g
- カレールー 40g
- 水 200ml
- 油 少々
- ごはん 2人分
- レタス 適量
- ミニトマト 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 残ったロールキャベツは具とキャベツに分け、キャベツは1cm角に刻みます。
STEP02
STEP 02 カレールーはザク切りにします。
STEP03
STEP 03
油を熱し、ロールキャベツの具をさっと炒めます。
加熱前のロールキャベツを使う場合、ここでポロポロになるまで炒めてください。
STEP04
STEP 04 ロールキャベツのキャベツを加え、炒めあわせます。
STEP05
STEP 05 水・カレールーを加え、全体を混ぜながら中火で1~2分煮ます。
STEP06
STEP 06 器にごはんと一緒に⑤を盛り付け、お好みでレタス・ミニトマトを添えます。
調理のポイント
今回のカレーは水分が少ないので、カレールーはザク切りにして溶かしやすくしてください。