おうちで楽しむ♪!
バレンタイン
レシピを紹介
「簡単レシピでも見た目はきれいに作りたい!!」そんな希望をかなえるレシピをご紹介いたします。
新着
バレンタイン
レシピ
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用したレシピ
チョコバウムクーヘン
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 卵 1個
- バター(無塩) 25g
- ココアパウダー 10g
- チョコレート(ホワイトチョコレート) 1枚
- ドライフルーツ、アラザン、ナッツなど 適量
フライパンで簡単!チョコバナナケーキ
- チョコレート 25g
- 生クリーム 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- バナナ 1本(150g程度)
- ミントの葉(お好みで) 適量
- ホットケーキミックス 60g
- ココアパウダー 大さじ1
ミニデコドーナツ
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ1/2
- バター(無塩) 30g
- 砂糖 15g
- はちみつ 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- チョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 50g
- ストロベリーチョコレート 50g
- トッピングシュガーなど 適量
キチントさんクッキングシートを使用したレシピ
ガトーショコラ
- ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 1枚(55g)
- バター(無塩・室温に戻す) 40g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 150ml
- ココアパウダー 10g
- チョコチップ 50g
- 粉糖 適量
- ホイップクリーム(お好みで) 適量
- ミントの葉(お好みで) 適量
チョコオランジェット
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
(ヘタは切り落として形の良い中心部分の輪切りを20枚使います) - 砂糖 75g
- 水 75ml
- コーティング用チョコレート 50g
ハートのデコクッキー
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 40g
- 卵(M) 1/2個
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
- 牛乳 小さじ1
- 粉砂糖 180g
- 卵白 1個分
- レモン汁 小さじ1
- お好みの色粉 少々
- 水 少々