

おうちで楽しむ♪!
バレンタイン
レシピを紹介
「簡単レシピでも見た目はきれいに作りたい!!」そんな希望をかなえるレシピをご紹介いたします。
新着
バレンタイン
レシピ
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用したレシピ

チョコバウムクーヘン
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 卵 1個
- バター(無塩) 25g
- ココアパウダー 10g
- チョコレート(ホワイトチョコレート) 1枚
- ドライフルーツ、アラザン、ナッツなど 適量

フライパンで簡単!チョコバナナケーキ
- チョコレート 25g
- 生クリーム 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- バナナ 1本(150g程度)
- ミントの葉(お好みで) 適量
- ホットケーキミックス 60g
- ココアパウダー 大さじ1

ミニデコドーナツ
直径4cmのもの20個分
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ1/2
- バター(無塩) 30g
- 砂糖 15g
- はちみつ 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- チョコレート 50g
- ホワイトチョコレート 50g
- ストロベリーチョコレート 50g
- トッピングシュガーなど 適量
キチントさんクッキングシートを使用したレシピ

ガトーショコラ
- ホットケーキミックス 200g
- チョコレート 1枚(55g)
- バター(無塩・室温に戻す) 40g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 150ml
- ココアパウダー 10g
- チョコチップ 50g
- 粉糖 適量
- ホイップクリーム(お好みで) 適量
- ミントの葉(お好みで) 適量

チョコオランジェット
- ネーブルオレンジ 2個(150g)
(ヘタは切り落として形の良い中心部分の輪切りを20枚使います) - 砂糖 75g
- 水 75ml
- コーティング用チョコレート 50g

ハートのデコクッキー
ハートの抜き型・横5cm幅で20~22枚分
- バター(無塩) 50g
- 砂糖 40g
- 卵(M) 1/2個
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
- 牛乳 小さじ1
- <デコレーション>
- 粉砂糖 180g
- 卵白 1個分
- レモン汁 小さじ1
- お好みの色粉 少々
- 水 少々
その他の
おすすめ
レシピ

キチントさんクッキー
直径6~7㎝を18枚分
- 薄力粉 250g
- 無塩バター 60g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- ココア 大さじ1
- チョコレート(ミルク、ストロベリー) 適量

バレンタイン☆レンジで生チョコ
1人分
- 板チョコ 2枚(100g)
- 生クリーム 大さじ4
- ラム酒 お好みで小さじ1
- ココアパウダー 適量

スプーンクッキー
25~35個分
- ホットケーキミックス 150g
- バター(食塩不使用) 35g
- はちみつ 大さじ2・1/2
- デコレーション用
- スイートチョコレート 適量
- ホワイトチョコレート 適量
- お好みのナッツ 適量
- お好みのトッピングシュガーなど 適量