かつマーかけごはん

かつマーかけごはん
「かつマーかけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

主素材

  • ごはん 160g
  • かつお節 1袋(3g)
  • マーガリン 大さじ1

薬味

  • かいわれ大根10g
    ※万能ねぎでもおいしく召し上がれます。
  • 刻みのり 適量

たれ

  • ポン酢しょうゆ 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 かいわれ大根は3cmに切っておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんごはん冷凍保存容器に入ったごはんをレンジでチン!器に盛る!
(蒸気弁を開けて、電子レンジ500Wで約3分)

STEP03

STEP 03 主素材、薬味、たれの順に、ごはんにかける。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ かつマーかけごはん