レシピ検索

杏仁ボール

杏仁ボール
4人分
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 1カップ
  • アーモンドエッセンス 少々


  • ミックスフルーツ(缶) 適量
  • クコの実(水でもどす) 12粒
  • 水 100g
  • 砂糖 50g
  • つくりかた

    • 鍋に水、粉寒天を入れてしばらくおきます。
    • 寒天を溶かし、砂糖を加えて沸騰させ、温めた牛乳を加えます。
    • ②にアーモンドエッセンスを数滴入れ、NEWクレラップを敷いた型(湯のみ茶碗などでOK)に流し上を輪ゴムでしばり、冷やし固めます。
    • 器から出し、フルーツ、クコの実、シロップをかけます。