春の香り蒸し

春の香り蒸し

旬の野菜をたっぷり味わえます♪

「春の香り蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜,魚

材料

1人分

  • 白身魚 1切れ
  • たけのこ 20g
  • わかめ(水に戻して) 20g
  • 菜の花 2本
  • 飾り麩など 適量
  • 白だし 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんクッキングシートを広げた上に、塩と酒をふってしばらく置いた白身魚・わかめ・たけのこ・菜の花・飾り麩を彩り良く並べ、両端をねじってくるんで包みます。

STEP02

STEP 02 ①を500wのレンジで2分30秒~3分加熱し広げたら、お吸い物くらいの味に整えた白だしをかけます。

このレシピに使用する商品