レシピ検索

オムライスロール

オムライスロール
1本分
  • 卵 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ご飯 150g
  • ミックスベジタブル 30g

  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 小さじ
  • ウインナー 2本
  • プロセスチーズ 20g
  • 塩・こしょう 適量

つくりかた

  • 卵を割りほぐし、塩、こしょう、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  • 耐熱皿にNEWクレラップをしき、①を流し入れ、レンジで加熱します。(様子を見ながら)
  • 耐熱ボウルにご飯、ミックスベジタブル、ケチャップを入れて混ぜます。
  • ③にバターをのせて、NEWクレラップをふわっとかけて加熱し、全体を混ぜます。
  • ウインナーはフライパンで焼き、チーズはサイコロ状に切ります。
  • 巻き簾にNEWクレラップをしき、②で作った薄焼き卵をのせて全体に広げます。
  • 具を中央より手前にならべ、手前から巻きます。