レシピ検索

ロールケーキ

ロールケーキ
1本分(耐熱皿21cm角ぐらい)
  • ホットケーキミックス 50g
  • 卵 3個
  • 砂糖 50g
  • 市販のホイップクリーム 約1/2本分
  • お好みのフルーツ 適宜

つくりかた

  • ボウルに卵と砂糖を入れ、ホイッパーでしっかりと泡立てる。
    ※しっかり泡立てないと加熱時に生地がふくらまない。
  • ①にホットケーキミックスを入れ、切るようにさっくり混ぜる。
  • 耐熱皿にキチントさんクッキングシートをしき、生地を流し込む。
  • 電子レンジ(500W)で約3~4分加熱し、生地を冷ます。
    ※生地がふくらみ、生地の表面が乾くまで加熱する。
  • ④にホイップクリーム、刻んだフルーツをのせて、のり巻きの要領で一気に巻く。お好みで粉砂糖を振ってください♪掲載の写真はピンクと白の粉砂糖がかかっています。