カンタン!アクアパッツァ

カンタン!アクアパッツァ

容器ひとつで人気のメニューが完成!

「カンタン!アクアパッツァ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

材料

  • タラの切り身 2切れ
  • アサリ 100~150g
  • ニンニク 1/2片
  • アンチョビ 1枚
  • 黒オリーブ 5粒
  • ケッパー 小さじ1
  • プチトマト 5個
  • 白ワイン 30cc
  • オリーブオイル 15cc
  • パセリ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 アサリは洗って砂抜きをしておく。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Lにタラの切り身、ニンニク、アンチョビ、アサリ、プチトマト、黒オリーブ、ケッパー、白ワインの順に入れる。

STEP03

STEP 03 蒸気弁を開けて電子レンジ500Wで4分加熱。最後にオリーブオイルを回しかけてパセリをふってできあがり。

調理のポイント

イタリア料理で人気メニューのアクアパッツァです。いつもはレストランで食べるメニューがキチントさんスマートプッシュを使えばこんなにカンタンに作れます。Lサイズは大きめなのでアサリの口が開いても大丈夫。ケッパー、黒オリーブは無くてもできます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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