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マンゴーのヨーグルトケーキ

マンゴーのヨーグルトケーキ
レンジ対応保存容器 角L 1個分
  • マンゴー(皮と種を除いて) 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • ヨーグルト 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4

  • 飾り用
    • マンゴー 1個
    • (あればラズベリー) 少々
    • (あればブルーベリー) 少々
    • 生クリーム 100cc
    • 砂糖 大さじ1
    • (あればミント) 適宜

つくりかた

  • マンゴーは皮をむいて種を取り、果肉をミキサーでピューレ状にして砂糖と混ぜ合わせてキチントさんレンジ対応保存容器 角Lに入れ、電子レンジ(500W)で2分くらい加熱して粗熱をとっておく。
  • キチントさんレンジ対応保存容器 角Mに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしたらふたをせずに電子レンジ(500W)で30~40秒くらい加熱して液体状にする。
  • ボールにヨーグルト、生クリーム、①を混ぜたら②を加えてよく混ぜて、キチントさんレンジ対応保存容器 角Lに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  • 飾り用のマンゴーは皮をむいて1~1.5cm角くらいに切る。ボールに生クリームと砂糖を入れてホイップし、絞り袋に入れておく。
  • ③を型からはずして皿に盛り、周りや上にホイップクリーム、マンゴー、あればラズベリー、ブルーベリー、ミントで飾る。