にんじんサラダ

にんじんサラダ
「にんじんサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

1人分

  • にんじん 1/4本(約50g)
  • 玉ねぎ 1/8個(約25g)
  • レーズン 大さじ1

(A)

  • 塩・黒こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 にんじんはスライサーでせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。キチントさんレンジ対応保存容器 Sに、レーズン、にんじん、玉ねぎの順に入れてフタをし、電子レンジ(500W)で2分くらい加熱する。

STEP02

STEP 02 電子レンジから取り出してフタを開け、水気を切って(A)で和える。

このレシピに使用する商品