レシピ検索

ブリ大根

ブリ大根
2人分
  • 大根 250g
  • ブリ 100g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/3

つくりかた

  • 切った大根をNEWクレラップで包み、レンジ(※)で4分加熱。
  • ブリは、ざるに置き、熱湯をかけ表面が白くなったらアク・水気をふき取る。
  • ①の大根、②のブリ、調味料をキチントさんレンジ対応保存容器 Lに入れる。
    キチントさんクッキングシートを容器の大きさに切って「落としぶた」にし、容器のふたをして弁を開け、レンジで4分加熱する。
  • 盛りつけ、柚子の千切りをトッピングする。

◆家庭用電子レンジ(500W)を使用した場合の目安です。機種・調理の様子などに応じて、加熱時間は加減してください。

③の加熱時、2分後キチントさんクッキングシートを取り、上下を混ぜて、ふたとキチントさんクッキングシートをのせずに、再び2分加熱すると材料に照りが出て、さらにおいしく召し上がれます。