ぶり大根
![ぶり大根](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/059_ph01.jpg)
材料
2人分
- 大根 250g
- ぶり 100g
- 生姜 1片
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/3
つくりかた
STEP01
STEP 01 切った大根をNEWクレラップで包み、レンジ(※)で4分加熱します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/6e842d1a73f3e45daa614234528f6335.jpg)
STEP02
STEP 02 ぶりは、ざるに置き、熱湯をかけ表面が白くなったらアク・水気をふき取ります。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/d33161d39e20e81658eee7ccce23dc39.jpg)
STEP03
STEP 03
①の大根、②のぶり、調味料をキチントさんスマートプッシュ Lに入れます。
キチントさんクッキングシートを容器の大きさに切って「落としぶた」にし、容器のふたをして、フラップをくぼみにセットし、レンジで4分加熱します。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2014/01/b410c8eba46cfb60bbf067958cce4d62.jpg)
STEP04
STEP 04 盛りつけ、柚子の千切りをトッピングする。
調理のポイント
③の加熱時、2分後キチントさんクッキングシートを取り、上下を混ぜて、ふたとキチントさんクッキングシートをのせずに、再び2分加熱すると材料に照りが出て、さらにおいしく召し上がれます。